joomla
Подмена Петра Первого 6 г., 11 мес. назад
|
|
Недавно столкнулся с таким предположением, что русского царя Петра Первого подменили во время его долгой поездки в Европу. И тому есть оказывается много доказательств. К примеру Царь был образованным человеком, и прекрасно умел выражать свои мысли на бумаге. НО после возвращения он даже подписывался иногда с ошибками. Так же сильно изменилась и его внешность. а как вы думаете, такое вообще могло произойти, или же это всё глупости и выдумки?
|
|
Voron
(Пользователь)
Junior Boarder
Постов: 24
|
|
|
Re: Подмена Петра Первого 6 г., 11 мес. назад
|
|
Вот это да, а я первый раз такое предположение слышу, что неужели есть такие косвенные факты, что Петра Первого подменили? Хот я да, есть некоторые странности, к примеру до поездки в Европу Пётр не был помешан на всём европейском, а после Европы даже бояр начал гонять за их бороды. Да и ростом он вроде был небольшим до поездки. А после поездки он приехал чуть ли не два метра ростом.
|
|
petrovich
(Пользователь)
Junior Boarder
Постов: 25
|
|
|
|
|
Да вы что... даже в наше время очень сложно подобрать двойника человека... а если и можно, то это все выдумка кино...
|
|
|
|
|
|
|
Ну может, не может, а то что два человека, Пётр до отъезда в Европу и после того как он приехал - это два разных человека - отмечали многие. Даже посмотрите портреты. Это абсолютно два разных человека, они даже не похожи друг на друга. Но у меня есть иная интерпретация этого. Под собирательным именем Пётр Первый возможно было два царя, но тогда лет так 10-20 истории России куда-т пропали, если это правда.
|
|
zerrol
(Пользователь)
Junior Boarder
|
|
|
|
|
Как по мне, то думаю, что это полнейший вымысел) Петр с самого детства отличался крупным телосложением, высоким ростом, отличным умом.А поездка в Европу естественно его потресла, он уехал из страны где была монархия, крепостничество, необразованность, где люди работали как лошади и т.д А в Европе к тому времени было образование, пусть не повсеместно, но всё же.Мужчины ходили в чистой одежде, гладко выбритыми, а у нас? Купцы, бояре, дворяне, все выглядели как неряхи... в грязных рубахах,с бородой( кст.ничего против бородатых не имею :3 ) ,в затасканых сапогах . После возвращения в Россию он стал активно внедрять все европейские новшества, был очень занят как физической, так и умственной работой.Люди не роботы- всем свойственно ошибаться :3
|
|
|
|
|
|
|
KristarinTu, ну на счёт нерях и грязнуль, это вы уж слишком переборщили. Если что, у нас даже низшее сословие ходило в баню раз в неделю. а богатые и того чаще. А вот на счёт просвещённой Европы - есть куча фактов, что там даже монархи умирали от часотки, которая развивалась от нежелания мыться. А вши считались "жемчужинам Господа".
|
|
Baltasar
(Пользователь)
Junior Boarder
|
|
|
|
|
Конечно же я несколько утрирую "грязнули и неряхи",для наглядности разумеется. Но согласитесь, что Европа, Англия с её колониями , всё же опережали Россию. Всё -таки жесткая монархия не давала развиваться нашему государству, а крепостные крестьяне? Заметьте, в странах Европы крепостное право отменили задолго , до его отмены в России. Порядка 100-150 лет( в зависимости от страны).
|
|
|
|
|
Re: Подмена Петра Первого 6 г. назад
|
|
Какие неряхи мужики, это Петр ввел в обиход крепостничество, да а по приезду из-за границы даже писать нормально не мог, хотя правописание в процессе учебы становится как инстинкт и забыть это за каких-то два года просто невозможно (а он вел переписку между прочим)! Да у меня тоже часто возникает сомнение в подлинности истории Русского государства, как-будто ее стерли и нарисовали нам лишь, то что мы сейчас знаем и не более!
100% подмена человека, но не был Петр (настоящий) так сговорчив с правителями европы!
|
|
Vadim
(Посетитель)
|
|
|
Re: Подмена Петра Первого 5 г., 2 мес. назад
|
|
А как на счет чистого платья европейских дам? Они годами не стирались, дамы, да и кавалеры носили блохоловки. А распространение бань? А обязательный возглас "поберегись" перед выбросом на улицу содержимого ночного горшка?
|
|
Алекс
(Посетитель)
|
|
|
|